crazy

9-11 марта. о. Палаван.

Пуэрта Принцесса. Маленький провинциальный город, расположенный вокруг аэропорта. По традиции переплатили таксисту, белый фаранг в аэропорту незнакомого города он глупый. Ехать до вписки не более 7 минут. Очень солнечно. Везде развешаны постеры с каким-то усатым чуваком. Выборы в сенаторы.

Вписались у девочки Ниевас.
У нее тут постоянно живет интернационал. В первую ночь нам выделили самую шикарную комнату. Вместе с нами поселился немец. Не помню уже как его зовут. Чувак рассказывал, что продал машину, ушел с работы и уже 9 месяцев путешествует, за это время пожил вот так по впискам в 12ти странах.

Скинули вещи, отправились в центр. Надо было взять билеты до El Nido (туристическая мекка на Филиппинах, самые красивые лагуны, пляжи и острова) и Подземную реку.
вобщем вернулись под вечер, я еще со вчера не отошел, был угрюм, сильно клонило в сон, сразу вырубился. Ребята же отправились в реггей бар кутить и веселиться, в то ремя как мы беспокойно спали в картонном доме Ниевес под дикие вопли петухов (разводят для кокфайтинга, очень популярного здесь развлечения). Петухи всю ночь орут, во дворе собака заливается лаем, где-то в доме постоянно квакает гекко.. Но меня каждую ночь рубило так, что ничего не могло меня побеспокоить.

В 4 утра нас на перекрестке подобрал вэн и мы отправились на El Nodo.
Ехали 5-6 часов. Прибыли к полудню. Вписались в зарезервированный дешевский отель и сразу же отправились на пляж. Впервые за всю поездку.
С собой у нас боло чуть больше тысячи песо наличкой и кредитка, которую тут было не обналичить. Банкоматов в этой глуши нет. Ушли в режим жесткой экономии: на трайсиклах по пляжам не катались, в ресторанах не ели. Зажевали куриные шашлычки на улице по 5 песо, перекусили на 370 в кафехе (рис кари и ром с соком по акции, удачно зашли). Попробовали балут. Национальное блюдо. Вареное яйцо с 16ти дневным эмбрионом утки (или курицы). Мерзенько на вид, но вкусно и сытно.

На следующий день тур по отровам и пляжам, как было в Тайланде на Пхуте. Ребята из агенства перепутали нас с кем-то, и в итоге на достался тур много интересней и лучше, чем должен был быть. Думал попросят проплатить разницу. Не попросили.
Обратно в Пуэрто Принцессу возвращались тоже в вэне. Только на этот раз как консервированные сардины, вонючие и скрюченные. Пассажиров было больше, чем посадочных мест. Имел место инцидент между одним поляком и водителем, ему и его девушке пришлось ехать на каких-то раскладных банкетках. Чем закончилось не знаю, мы поспешили вернуться в дом Невеас. Было уже 11:20 pm 11го марта. Утром в 8 нам снова в дорогу до Подземной реки


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.